27. Februar 2011

Winterküche

Obwohl ich den Frühling mit Sonne, Wärme, den ersten Golfrunden und leichter Küche herbeisehne, sind die Temperaturen im Moment tief winterlich.
Da bekommt man nochmal Lust auf Suppe, Geschmortes und anderen wärmenden Köstlichkeiten.


Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
für 3 Personen

300g Gulaschfleisch
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Zweig Thymian
in Olivenöl anbraten

4 Karotten
4 Pastinaken
in Stücke schneiden und kurz mitrösten

mit ca 100ml Ruby Port
aufgießen und reduzieren

mit Rindsuppe bedecken

4 große Kartoffel schälen und geviertelt dazugeben

einige Cocktailtomaten
2 getrocknete Tomaten
1/2 Zimtstange
dazugeben und  2 Stunden im Rohr bei 180 Grad schmoren.


Guten Appetit!

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