Heute gab´s bei uns das wunderbare
"Crumble"
Teig:
6 gehäufte EL Kalte Butter
225g Mehl
2 TL Backpulver
70g Zucker
1 Prise Salz
130ml Buttermilch
etwas Zucker zum Bestäuben
Früchte:
ca. 600g Beeren
5 EL Zucker1 Spritzer Aceto balsamico
Früchte, Zucker und Aceto balsamico in einem Topf erhitzen, bis die Früchte Saft ziehen.
In eine feuerfeste Form geben.
Für den Teig die Butter, das Mehl und das Backpulver vermischen, dass eine feinbröselige Masse entsteht. Zucker, Salz zufügen und die Buttermilch zugießen und unterrühren.
Diese klebrige Masse mit einem Löffel über den Früchten verteilen. Es soll ein streuselähnlicher Effekt entstehen. Zum Schluss noch den Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (190 Grad) ca 30 Minuten goldbraun backen.
Am liebsten mögen wir es mit Vanilleeis!!!!
Oh Ursl! Warum musst du sowas posten? Das würd ich jetzt gerne kosten!
AntwortenLöschenLG
Brigitte