Gestern hatten wir sehr liebe Gäste. Freunde von meinem Herzallerliebsten, die er schon von "Geburt an " kennt. Inzwischen sind alle verheiratet, haben Kinder. Bei diesen leider seltenen Treffen, wird von alten Zeiten erzählt und alle - auch die "Angeheirateten" genießen die Zeit.
Der Ausdruck Tante Inge´s Kindertisch kommt daher, dass wir bei Tante Inge immer noch am "Kindertisch" sitzen und das, obwohl alle um die 40 sind!!!
Das kulinarische Highlight gestern war- laut meiner Gäste...
...dieser Schokokuchen mit flüssigem Kern.
Hier speziell für euch das Rezept
(ganz einfach zu machen!!!)
Schokokuchen
ca. 6 kleine Törtchen
3 Eier
4 Eidotter
120g Kristallzucker
180g Butter
180g Bitterschokolade
60g Mehl
etwas Butter zum Ausfetten der Form
- Eier, Eidotter und Zucker zusammen in einer schüssel schaumigrühren (ca. 5 Minuten).
- Butter und Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und zum Ei-Zuckergemisch geben, sehr gut verrühren.
- Mehl unterheben.
- Kleine feuerfeste Formen mit der Butter ausstreichen. Masse einfüllen.
- Rohr bei 180 Grad vorheizen und die Schokotörtchen ca. 15 Minuten backen, da ist der Kern noch flüssig - mmmmhhhhhh.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!!
Ohoh....das hätt ich jetzt wohl besser nicht lesen sollen...ich wollt mich doch grad wieder etwas zügeln...aber ich denk, das MUSS ich nachmachen *sabber
AntwortenLöschenLiabs Grüaßle,
Vroni
Hallo, zum Förmchen eine Frage: handelt es sich hierbei um die '4 Gläschen zu 99 Cent bei ikea'? Sind diese Gläser zum backen geeignet?
AntwortenLöschenDanke für die Antwort!
Grüße
Zwillimama
@ zwillimama: Die Förmchen sind vom Schweden und ich hatte kein Problem im Rohr.
AntwortenLöschenLG Ursl