Zu Geburtstagen gab es bei uns früher immer Malakoff-Torte.
Da ja mein Herzallerliebster und mein Papa dieses Wochenende Geburtstag hatten, war alles klar...
Ein bisschen rühren, etwas tunken, dann schlichten - kaltstellen und mit Schlagobers überziehen.
Tataaa....
**Malokoff Torte**
aus "Österreichs Küche; Die klassischen Rezepte"
Verlag Christian Brandstätter
15 dag Zucker, 15 dag Butter und 4 Eidotter schaumig rühren. 10dag geriebene Mandeln und 1/8l Schlagobers unterheben (ev. 2EL Rum dazu).
Biskotten in Milch-Rum-Mischung tunken und in eine Tortenform abwechselnd mit der Buttercreme schichten. Kaltstellen und mit geschlagenem Schlagobers überziehen.
Aus den restlichen Eiweiß habe ich noch schnell das gemacht:
**Katalanische Meringues**
Weiteres Sonntagsgebäck HIER.
aus "Österreichs Küche; Die klassischen Rezepte"
Verlag Christian Brandstätter
15 dag Zucker, 15 dag Butter und 4 Eidotter schaumig rühren. 10dag geriebene Mandeln und 1/8l Schlagobers unterheben (ev. 2EL Rum dazu).
Biskotten in Milch-Rum-Mischung tunken und in eine Tortenform abwechselnd mit der Buttercreme schichten. Kaltstellen und mit geschlagenem Schlagobers überziehen.
Aus den restlichen Eiweiß habe ich noch schnell das gemacht:
**Katalanische Meringues**
Weiteres Sonntagsgebäck HIER.
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